时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
绿芽志愿者协会组织开展2019年温暖包年发放活动
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-12-24 09:15来源:寻甸电视台]

1


12月20日,绿芽志愿者协会组织开展2019年温暖包年发放活动,启动仪式在功山镇朵马嘎小学举行,共为朵马嘎留守儿童发放温暖包82份。

2

发放仪式上,志愿者帮助孩子们穿上了新棉衣和新棉靴,戴上新帽子和新手套。孩子们手捧毛绒绒的袋鼠玩具,脸上洋溢着幸福的笑容,一声声稚嫩的童音:“谢谢叔叔阿姨,今年的冬天我们很温暖!”感染着在场的每一个人。受资助孩子的家长纷纷表示,要好好教育孩子,让他们从小懂得感恩,把他们培养成有用之才,长大后回报社会。


3

82个“壹基金温暖包”,从线下筹款、购买,经过全国志愿者的分装、转运,经过长途跋涉,最终送到最有需要的孩子们手中。这些温暖包对于孩子们和志愿者来说意义重大。

4

曲靖爱在珠江源志愿者协会会长 殷幼华:我们作为社会的志愿服务组织,能够在自己的平台上争取到基金会的一些项目落地到自己的家乡,我觉得这是我们应该做的事情。今天来到小学,看到这个小学,也是非常有感触,因为它都是在高寒山上,确实是比较寒冷的,壹基金温暖包是致力贫困山区,边远山区,困境当中的孩子,能够帮助他们在冬天御寒,又给他们提供一些学习的用品,让他们感觉到社会的温暖。


5


据介绍,壹基金“温暖包”单个价值365元,是社会爱心企业及寻甸县绿芽志愿者协会会员捐款,由壹基金、腾讯公益1:1:1配捐而来。温暖包以冬季保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜等13类物品,用以帮助贫困儿童温暖过冬。

6

功山镇朵马嘎小学二年级(1)班 马瑞琴:谢谢叔叔阿姨,你们的礼物我们已经收到,我们非常高兴,我们以后一定会努力好好学习。

7


此次捐赠活动由县检察院、共青团寻甸县委、曲靖市爱在珠江源志愿者协会、寻甸绿芽志愿者协会共同组织。