时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
全省脱贫攻坚推进电视电话会议召开
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2020-02-12 15:55来源:寻甸电视台]

1

2月10日,全省脱贫攻坚推进电视电话会议在昆明召开。

2

会议强调,要以对党和人民事业高度负责的历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇往直前、背水一战,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官,确保贫困地区和贫困人口同全国一道进入全面小康社会,以高质量的脱贫成果接受人民群众的检验。

3

会议要求,各级党委和政府特别是党政一把手要更好地担负起脱贫攻坚全面收官的政治责任,树立必胜的信心、激发昂扬斗志,深入扎实推动各项脱贫政策举措落地见效。要强化责任落实,切实履行职责、主动担当作为,保持攻坚力度和政策举措稳定;要转变工作作风,以教育管理引导作风转变、以严肃问责倒逼作风转变,关心爱护扶贫干部,引导各级干部持续焕发奋斗激情;要夯实基层基础,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,大力吸引各类人才,打造“不走的工作队”;要加强宣传总结,讲好减贫故事,用脱贫攻坚的精神凝心聚力,为全面建成小康社会、谱写好中国梦的云南篇章提供有力思想保障和舆论支持。

4

市人大常委会党组成员、县委书记何健升,县委副书记、县长马郡等县领导在寻甸县分会场收听收看会议。