时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
柯渡镇疫情防控不放松 春耕生产不耽误
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2020-02-14 10:50来源:寻甸电视台]

1

一年之计在于春,当前,正值春耕生产的大忙季节,柯渡镇在全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控的同时,农业科技人员下到田间地头,指导春耕生产工作,做到了疫情防控不放松、春耕生产不耽误。

2

2月11日,柯渡镇农业科工作人员来到新村村委会、甸尾村委会田间地头了解当前农户春耕生产情况,指导农户除草、种植、灌溉等春耕生产工作,向农户宣传防疫知识和农业知识,做到疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误、两推进”,战胜疫情、不误农时,为农民增产增收打下坚实基础。

3

据了解,全镇种植小春马铃薯3000亩,已全部出苗,长势良好;完成种植大春马铃薯4000亩,甜脆玉米播种800亩,育苗5亩;小麦、大麦长势喜人,没有病虫害发生;市场籽种、农药、化肥储备充足,价格稳定,能够确保全镇春耕生产需要。