时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县政务服务局为消毒产品生产企业开通“绿色通道”
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2020-02-14 10:56来源:寻甸电视台]

新冠肺炎疫情发生后,消毒剂、医用酒精、一次性口罩等防疫用品市场供应紧张。面对严峻的疫情防控形势,县政务服务局本着“特事特办”的原则,为企业开辟“绿色通道”,快速审批消毒产品生产许可。

11

为认真贯彻落实中央和省、市、县委疫情防控工作安排部署,在各政务服务机构暂停实体大厅办理各项政务服务事项以降低聚集性疫情发生的风险情况下,县政务服务局联合县市场监管局采取灵活的服务措施,全面推行“网上办”“掌上办”等模式,实现工作“不打烊”、服务不断档,在减少人员流动的前提下,提高群众业务办理效率。

3



2

县政务服务管理局副局长周丽琼:为降低聚集性疫情发生的风险,我们单位结合实际情况做好以下疫情防控工作,县政务服务中心实体大厅和公共资源交易中心暂停服务和交易。在疫情期间对进驻大厅及办公场所所有人员进行严格的防控甄别,合格后方可进入,积极引导办事群众,通过云南省政务服务网上大厅昆明分站“一部手机办事通”、手机办事APP和昆明政务微信公众号等线上途径申办相关业务, 也可通过电话咨询办理,宣传疫情防控相关政策,同时做好服务大厅消毒工作。下一步县政务服务局将继续加大工作力度,认真落实疫情防控工作要求,切实为办事群众和企业做好服务保障。

针对市场消毒液、75%医用酒精等防疫用品紧缺的现状,县市场监管局对相关企业的消毒产品生产企业行政许可申请开通了绿色审批通道,支持企业快速生产,尽快投放市场。


4

县市场监督管理局行政许可和信用监管科科长 陈晓佳:2月4日寻甸县企业云南金柯制药有限公司取得消毒品生产许可证,为保障企业尽快投入生产,为寻甸县防控物资提供保障,我局为企业开通了绿色通道,特事特办,采用微信的方式,将所需要办理营业执照变更所需要材料表格发送给企业,企业打印签署完成后,我们在微信上对材料进行了一个预审,预审完成后就对系统进行处理,在对前来领取执照办事人员近半月内外出情况以及身体健康状况进行了登记后,交登记材料与领取纸质营业执照同步完成。


5

云南金柯制药有限公司就是“绿色通道”的第一家受益企业。面对疫情防控消杀产品紧缺的严峻形势,公司以高度的社会责任感,决定新建一条酒精生产线。但消毒剂的生产需要获得行政许可,经过多方联系,县政务服务局第一时间组织业务受理,为企业建立行政许可的“绿色通道”。



6

云南金柯制药有限公司总经理助理 李菊英:金柯制药有限公司在最快的速度,也是在政府各职能部门的帮助下拿到消毒液产品的消毒许可证,消毒许可证拿到之后,我们要进行营业执照的新增,按照流程拿到许可证要十天左右,但是第二早上她(市场监督管理局)就把相关的资料做好通过微信传给我,之后我把相关资料打印出来直接去办证,办证的效率是非常的高的,提交文件资料到拿到营业执照我们只用了30分钟的时间。


7

据了解,云南金柯制药有限公司原经营范围不包含消毒剂生产、销售,县政务服务局和县市场监管局在得知企业需尽快办理营业执照变更手续后,通过与企业积极沟通联系,确定采用与企业微信联系的方式快速开展业务办理。在对办理变更所需材料进行审核后,政务服务局和市场监管局窗口工作人员及时为企业录入信息、办理变更,从提交变更登记材料到领取纸质营业执照耗时仅三十余分钟。截止目前,云南金柯制药有限公司已经在生产消毒剂、75%医用酒精,生产的第一批75%医用酒精已投放寻甸县防控一线,后期生产的75%医用酒精将主供东骏大药房及一些医药公司。