时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
做足功课,羊街镇与辖区企业携手筑牢防疫“墙”
[作者:寻甸县羊街镇发布时间:2020-02-14 14:58来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

疫情防控工作开展以来,羊街镇全镇党员干部群众团结一心,积极应对,誓必打赢这场战“疫”!

日前,针对辖区内企业陆续复工复产、职工返厂聚集的情况,羊街镇采取有效措施,落实属地责任,深入做好辖区企业全面摸排,督促复工企业落实好防疫主体责任,坚决防控疫情扩散和蔓延,全力保障群众生命安全和身体健康,为辖区企业复工复产保驾护航。

图片1

  连日来,羊街镇安监站、科工贸中心工作人员深入林业产业园区、特色食品加工园区及辖区企业,逐一开展有关人员排查。重点排查省外(含湖北省)进入羊街辖区人员有关信息,每日上报排查工作情况。全面梳理摸排企业员工复工情况,统计各企业项目复工时间及复工人员安排。同时,督促复工企业落实防疫主体责任,做好每日办公场所消毒、员工体温检测,告知复工人员减少外出、减少外来人员接触等。

图片2

        211日,羊街镇工作人员到辖区内云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司检查。该公司厂长兼安全生产管理科科长梁应武介绍,公司准备在近日复工,牛肉生产加工车间40名员工都是羊街本地人,企业已经详细掌握和了解了每名职工自身和家人的健康状况、节日期间出行情况、参加聚会情况,排查确认职工节假日期间密切接触者中是否有重点疫区来源地人员。同时,提前对厂区内车间、食堂等公共场所和人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫,对生产设施设备进行安全检查。复工生产后,公司严格按照复工要求落实各项防控措施,对全体人员上岗前进行体温检测,每日在上班前、下班后,对车间、办公场所、人员集中区域进行消杀防疫。坚持信息登记制度,每日对进出车辆、人员、消杀防疫情况进行登记,特别关注到企业办理业务的外来人员,做好防护措施后再接洽。

图片3

负责实施乌东德电站送电配套工程,来自湖南省送变电工程有限公司的4名湖南籍员工于29日晚返回公司项目部在羊街出租房,辖区村委会掌握信息后,协同医务人员第一时间赶到其项目部所在地检查4名员工的身体情况,详细了解掌握4人及其家人节日期间出行情况、活动轨迹及参加聚会等情况。目前,羊街村委会及医务人员每天上门对4人进行随访监测,并告知他们减少外出,做好项目部办公区域的消毒防疫及自我防护工作

疫情防控是一场只能赢不能输的人民战争,羊街镇是进出寻甸县的重要交通要道,林业产业园区、食品加工园区众多企业落地羊街,要做到疫情防控与经济发展两手抓、两不误,任务艰巨。随着辖区内各家企业陆续复工复产,羊街镇将严格落实属地责任,紧紧依靠群众,压实工作职责、严肃工作纪律、落实各项防控措施,统筹抓好疫情防控和企业复工,严格执行企业复工复产各项程序和要求,切实做好企业平稳有序复工复产服务保障工作,与辖区企业携手为疫情防控筑起一道坚固的防疫“墙”。