时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
爱心涌动 情暖“疫”线
[作者:寻甸县羊街镇发布时间:2020-02-14 14:58来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

“这么多年,都是党和政府在照顾我,精准扶贫的好政策让我脱了贫,现在疫情那么严重,看着村干部白天黑夜的值班,我除了响应政府的号召‘少出门’之外,什么忙也帮不上,这是我的一点心意。”羊街镇甸心村委会核桃村已脱贫的建档立卡贫困户张海霞来到村里的疫情防控点,放下两袋中草药和十个医用口罩就匆匆离开了。

图片1

“这么冷的天,白天夜晚的还为我们值班站岗,帮我们把病毒挡在外面,你们辛苦了!我没什么东西送,我先拿点碳来,你们好取暖,值班暖和些。你们还需要志愿者吗?我来可以吗?我也想为防控疫情出点力。”在得到肯定的答复后,到甸龙村探亲的苏绍东主动在检查点站起了岗。

图片2

这几天,羊街镇吴所村村民蔡兴启、张照坤、赵金波、张国林等5人义务到全镇83个村组进行消毒防疫。蔡兴启提供自己的一台高压清洗机,张照坤开着他的小货车,叫上村里的赵金波、张国林一起到各村义务喷洒消毒,就连蔡兴启的小孙子蔡官灏也参加帮忙。他们早出晚归,饿了吃自带的面包,口渴了喝自带矿泉水,每天工作近10小时,村民们向他们表示感谢的时候,蔡兴启总是笑着说:“为了防疫情,为我们羊街出点力,做点事,没有哪样。”

图片3

自新冠肺炎疫情发生以来,在这没有硝烟的战场上,每个人都是一名勇敢的战士,高速路口、重点路段公安民警和医务人员逐车、逐人检查,村组防控检查点村组干部、普通党员、群众志愿者24小时值班值守,热心群众、爱心人士的爱心捐赠……连日来,羊街镇干部群众纷纷行动起来,同舟共济,众志成城,共克时艰,唱响了一曲曲干群逆行战“疫”的赞歌。

图片4

疫情当前,处处都是战场;党旗所指,事事可证初心。在抗疫一线各种物资匮乏的情况下,羊街镇陆续收到多家爱心企业和爱心人士捐赠的防疫物资和善款。羊街商会及爱心人士筹集爱心善款24.8万元,价值2万元防护物资;新街村杨涛每天给检查点送来开水;甜荞地村村民马名要寒风中把自家的柴火送到了检查点上;甸龙热心村民向检查点捐赠方便面、矿泉水;寻甸黄金文、胡卫萍夫妇捐赠10桶(250公斤)84消毒液;云南联合龙山泉水有限公司捐赠瓶装矿泉水300件;羊街镇客运站站长陆绍勇捐赠五十箱桶装方便面、十箱矿泉水……疫情无情人有情,齐心协力克时艰。这一笔笔捐款、一箱箱物资和暖人的行动不仅彰显了个人、企业的拳拳爱心,更是羊街镇众志成城、全民携手共筑防控疫情坚实屏障的动人一幕。

“每一份爱心,就是一份感动,一份责任,是干群同心、共抗疫情的坚定信心和决心。在我们最需要的时候,各位爱心人士雪中送炭,为我们送来了一箱箱的防控物资、一笔笔的爱心捐款,支持了全镇防控工作,各方力量众志成城,携手共同抵抗疫情。所有捐赠的物资必须严格登记,统一调配,第一时间投用到疫情防控一线,并及时将使用情况进行公示,接受群众监督。”羊街镇党委书记杨克祥在检查后勤保障工作情况时强调。

图片5

万众一心,没有翻不过的山;齐心协力,没有跨不过的坎。在这场没有硝烟的战役中,广大党员干部和群众用实际行动默默地贡献力量,支持和感染着身边的每一个人。相信在党的领导下,紧紧依靠人民群众,以更加坚定的信心,群防群控,众志成城,一定能够早日打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。