时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸税务:“四步走”做好依法行政示范单位创建工作
[作者:寻甸县税务局发布时间:2020-02-14 16:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


近日, 寻甸县税务局被市政府命名为“依法行政示范单位”。一直以来,为全面贯彻落实依法治国基本方略,加快建设法治政府进程,寻甸县税务局积极行动,根据省、市相关文件精神要求,以“四步走”开展昆明市依法行政示范单位创建活动。

一是强领导,建格局,明责任。成立创建昆明市依法行政示范单位工作领导小组,形成“一把手”负总责,各室齐抓共管的格局;根据创建示范单位的目标要求,科学分解创建工作任务,将责任落实到相关室和相关责任人,确保创建工作有效开展。

二是建台账,交材料,提申请。依据依法行政工作的开展情况,提交依法行政示范单位创建台账、申请表、申报报告等材料,提出创建申请。

三是定方案,抓不足,重落实。制定创建方案,明确创建工作目标,各室、分局将该项工作当成一项重要大事来抓。总结依法行政工作成效和工作经验,查找工作中存在的问题与不足,针对问题研究解决办法,并就如何完善税收执法工作的各项制度、工作规章和提高干部法制素质等方面积极调研,提出行之有效的做法并认真落实。

四是多途径,强宣传,营氛围。采取网络、宣传栏、电子屏等多种形式不断加大对创建工作的宣传力度,广泛宣传创建工作的意义、任务和工作重点,引导干部职工自觉地投入到创建工作中来,不断扩大创建活动的群众基础,为创建工作营造良好的环境和氛围。