时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸税务:多错并举齐发力 凝心聚力控疫情
[作者:寻甸县税务局发布时间:2020-02-14 16:41来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


疫情就是命令,防控就是责任。为全面阻击新冠病毒,做好疫情期间税收工作,寻甸县税务局以高度责任感和使命感投入疫情防控工作中,全力筑牢疫情防控线。

一是强领导、树意识,迅速行动防疫情。及时召开党委专题会议,成立应对肺炎疫情工作领导小组,制定下发疫情防控工作方案;积极引导全体干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民生命安全和健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

二是严排查、强监管,守护“小家”卫“大家”。做好疫情联防联控工作、落实落细疫情防控责任,充分利用微信、短信,就“是否存在湖北省旅居史及密切接触史情况”等防疫情况对县局全体干部及其家属进行严格摸底排查,每日报送;采取“早介入、早部署、早提醒、勤检查、严纪律”五步走的方式,强化监督监察,确保防控工作落实到位。同时,抓好疫情实时通报、转发防疫手册,引导全局干部职工注意个人卫生、减少外出和走亲访友,做好个人和家庭卫生防护,守好税务“小家”,为“祖国”大家贡献力量。

三是强保障、勤消毒,全副“武装”战疫情。积极申请购置口罩、消毒液、体温计等防疫物资,对办公区及外派分局的办公楼、卫生间                                                                                        办税大厅等公共区域进行每日2次定时消毒;建立健全防疫检查机制,设专人、配设备,对每日到岗工作人员进行体温检测,分发口罩;严格核查外来人员、车辆管理监督,确保“体温检测、口罩佩戴、环境卫生”等疫情防控工作做好做细。

四是重宣传、新方式,预约办理优服务。积极做好宣传教育、舆论引导,充分利用短信、微信平台,做好事项通知,倡导“多走网路,少跑马路”,鼓励引导纳税人和缴费人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等“非接触式”途径办理税费业务;针对确实需要到办税服务厅办理的业务,提供主动预约服务,并一次性告知纳税人需携带的资料,引导纳税人分期分批错峰办理,合理分流人员;同时,做好纳税人体温检测记录,积极采取“厅外提供办税资料,专职人员协助办理,电话通知领取资料”的方式,减少纳税人等候时间,最大程度降低人员流动所带来的风险,确保纳税缴费工作有序开展。